Skip to content
logo_header

DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES DE CG24 (GROUP) AG

Contenu

  1. Définitions des termes
  2. Champ d'application
  3. Type de données collectées, traitées et utilisées
  4. Finalité de la collecte des données
  5. Transmission d'informations à des tiers
  6. Utilisation de cookies
  7. Traitement des données à des fins de marketing et d'analyse
  8. Interaction avec les réseaux sociaux
  9. Marketing direct et publicité en ligne
  10. Sécurité des données et de la transmission
  11. Utilisation d'applications Google Inc. par CG24
  12. Durée de conservation des données
  13. Droit d'accès, de rectification, d'effacement et de recours
  14. Champ d'application
  15. Personne de contact
  16. Actualité et modifications de la déclaration de confidentialité

CG24 Group AG (anciennement CreditGate24 (Suisse) SA) (ci-après également appelé CG24, nous ou nous) attache une grande importance à la protection des données personnelles que vous mettez à sa disposition. Votre confiance est pour nous d'une grande importance. Pour ces raisons, la déclaration de protection des données ci-après vous informera sur la manière dont nous garantissons la protection des données chez CG24, sur les types de données collectées et sur la manière dont les données mises à disposition sont traitées et utilisées.

Vous serez informé sur l'écran d'accueil de notre site web que vous acceptez notre déclaration de protection des données lorsque vous utilisez notre site web. Veuillez noter que nous adapterons de temps à autre la déclaration de confidentialité. La version révisée s'applique à partir de la date d'entrée en vigueur publiée.

Vous pouvez consulter à tout moment la déclaration de protection des données dans le pied de page de toutes les pages en cliquant sur le lien "Protection des données". Les éventuels sites web de tiers accessibles via nos portails ne sont pas soumis aux principes énoncés ici. Nous n'assumons aucune responsabilité quant au respect de la protection des données par les sites web de tiers.

1. Définitions des termes

Données à caractère personnel : il s'agit de toutes les informations individuelles relatives à la situation personnelle ou matérielle d'une personne déterminée (identifiée) ou identifiable (identifiable). Il s'agit d'informations qui vous sont personnellement attribuées et qui peuvent révéler quelque chose à votre sujet. Par exemple, le numéro de téléphone, les numéros de carte de crédit ou personnels d'une personne, les données d'un compte, une plaque d'immatriculation de voiture, son apparence, le numéro de client ou l'adresse font partie des données personnelles.

Traitement : toute manipulation de données personnelles, effectuée ou non à l'aide de procédés automatisés, quels que soient les moyens et procédés utilisés, notamment la collecte, la conservation, l'utilisation, la communication, l'archivage ou la destruction de vos données.

2. Domaine d'application

En utilisant notre site Internet et, le cas échéant, en créant un compte personnel, vous déclarez accepter la déclaration de protection des données décrite ci-après ainsi que la manière dont les données sont collectées, traitées, enregistrées, transmises et utilisées.

3. Type et portée des données

Le type et la portée de la collecte et de l'utilisation de vos données diffèrent selon la manière dont vous utilisez le site web de CG24. Une distinction est faite entre l'utilisation du site web à titre purement informatif et l'utilisation de services (par exemple l'inscription à la newsletter) et/ou de la zone d'accès protégée. Ce dernier n'est accessible qu'après un enregistrement préalable et un login personnel.

  • Utilisation du site web sans enregistrement

Vous pouvez utiliser une grande partie de notre site web sans vous enregistrer. En tant qu'utilisateur non enregistré, aucune donnée personnelle n'est collectée à votre sujet, à l'exception de votre adresse IP. Notre serveur web saisit toutefois automatiquement des données relatives à l'ordinateur lors de la visite du site web du CG24 : il s'agit entre autres de l'adresse IP (anonymisée), du type de logiciel de navigation utilisé, y compris les paramètres, de la date et de l'heure de votre appel à notre site web ainsi que de la durée de votre visite. Lors de la consultation de pages Internet, ces données sont techniquement obligatoires et sont transmises par votre navigateur.

  • Collecte de données à caractère personnel (pour l'enregistrement et/ou l'utilisation de services)

Lors de la visite et de l'utilisation en tant qu'utilisateur enregistré de notre site web, nous collectons, enregistrons et traitons entre autres les données à caractère personnel suivantes :

  • les données d'utilisateur que vous nous fournissez vous-même lorsque vous remplissez des formulaires sur notre site web. Il s'agit notamment des informations que vous nous communiquez lors de la saisie de la page d'enregistrement ou lorsque vous vous inscrivez à la newsletter (par exemple, données personnelles telles que nom, date de naissance, état civil, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail, etc. ; d'autres informations nécessaires à l'utilisation et à la fourniture de nos services. CG24 respecte et applique les principes de bonne foi, de légalité, de transparence, de finalité, d'exactitude, d'intégrité et de confidentialité, ainsi que de proportionnalité.

4. Finalité de la collecte des données

Dans quel but vos données sont-elles collectées ?

CG24 collecte, stocke et utilise des données, qu'elles soient personnelles ou non, aux fins suivantes :

  • Pour la mise à disposition et l'exécution optimales, sûres, agréables et efficaces de nos prestations de service et de nos services ;
  • Pour une gestion efficace et une amélioration continue de notre site web ;
  • Pour analyser le comportement des visiteurs ou des utilisateurs sur notre site web, enregistrer les tendances et établir des statistiques ;
  • Pour un site web parfaitement adapté à vos besoins ;
  • L'envoi de newsletters ainsi que pour des mesures publicitaires (personnalisées), à condition que l'utilisateur nous ait donné son consentement ;
  • Ainsi qu'à d'autres fins liées à l'exploitation du site web ;
  • Ainsi que pour remplir les obligations légales du CG24, par exemple pour vérifier la solvabilité, lutter contre le blanchiment d'argent et le financement du terrorisme.

5. Transmission d'informations à des tiers

CG24 peut transmettre les données collectées à des sociétés affiliées du groupe, à des partenaires de coopération ainsi qu'à des tiers mandatés en Suisse et à l'étranger aux fins susmentionnées. Les destinataires respectifs des données, qui ont accès aux données collectées par CG24, sont tenus de respecter la protection des données. Les prestataires de services tiers ne reçoivent des données que dans une mesure nécessaire et sont tenus d'utiliser les données exclusivement pour le traitement de la commande et pas à d'autres fins. En cas de transfert de données transfrontalier, CG24 s'assure que les destinataires des données garantissent une protection adéquate des données.

CG24 tient toutefois à souligner ici que les Etats-Unis, par exemple, ont été qualifiés par le PFPDT de pays ne garantissant pas une protection adéquate des données. CG24 fait tout son possible, par exemple en appliquant des clauses contractuelles standard approuvées par le PFPDT, pour atteindre un niveau de protection des données adéquat. Néanmoins, toute personne utilisant Internet doit être consciente que la plupart des services proviennent d'entreprises actives au niveau mondial et qu'il existe donc toujours un certain risque que des données soient transmises à des pays ne disposant pas d'une protection des données adéquate.

La divulgation de vos données aux autorités de surveillance, aux autorités judiciaires ou à d'autres personnes compétentes est en outre expressément autorisée lorsque le droit applicable le prescrit.

Les dispositions contractuelles bilatérales en matière de protection des données entre les preneurs de crédit et le CG24 demeurent réservées.

6. Utilisation de cookies

Que sont les cookies et comment sont-ils utilisés sur notre plateforme ?

Notre site web utilise des technologies, entre autres des cookies, pour collecter certaines informations et organiser le site web en fonction de vos besoins. Les cookies ont pour but de faciliter la communication et l'utilisation d'Internet et doivent aider à rendre votre visite sur notre site plus simple, plus agréable et plus judicieuse.

Les cookies n'endommagent pas le disque dur de votre ordinateur et ne nous transmettent pas les données personnelles des utilisateurs.

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont placés sur votre appareil d'accès local (PC, smartphone, tablette ou autre) lors de la visite du site Internet du CG24 via votre navigateur et qui enregistrent temporairement ou durablement des informations spécifiques à l'appareil. Il s'agit par exemple de la saisie du type de navigateur, des pages visitées ou des paramètres de langue. Notre serveur web est ainsi en mesure de reconnaître les appareils d'accès des utilisateurs lors de leur prochaine visite, dès qu'une connexion a été établie avec votre navigateur. Le cookie contribue ainsi à la mise à disposition et à la présentation d'un site web individualisé et adapté aux besoins de l'utilisateur. Ainsi, lors d'une prochaine visite sur notre site web, vous vous y retrouverez plus rapidement et pourrez l'utiliser plus efficacement. Il est important de noter qu'il ne s'agit pas d'une identification personnelle, mais uniquement d'une identification de l'appareil d'accès.

CG24 utilise également la technologie des cookies à des fins statistiques, analytiques et de marketing. Nous sommes ainsi en mesure d'identifier les habitudes d'utilisation de nos visiteurs et utilisateurs enregistrés, le type et le nombre de visites sur notre site web, d'enregistrer des tendances et d'établir des statistiques. Cela nous permet d'identifier le potentiel d'amélioration de notre site web et de garantir une optimisation continue en termes de convivialité, de vitesse et de performance.

Vous pouvez définir vos préférences en matière de cookies via notre bannière de cookies. Vous contrôlez vous-même l'enregistrement des cookies sur votre appareil et pouvez les refuser. En outre, vous pouvez également supprimer les cookies déjà installés. Vous pouvez définir vos préférences dans la barre de menu de votre navigateur. Veuillez toutefois noter que la désactivation des cookies peut avoir pour conséquence un accès limité à notre site web.

7. Traitement des données à des fins de marketing / d'analyse

Nous utilisons sur notre site web divers outils d'analyse web (entre autres Google Analytics, Google AdWords et Google Tag Manager) afin de saisir et d'évaluer le comportement d'utilisation au moyen de données de suivi de nos visiteurs. Pour ce faire, nous collaborons avec des entreprises tierces qui nous aident à collecter ces données. Techniquement, ces outils fonctionnent également avec des cookies. Les données générées par le code de suivi et le cookie concernant votre visite sur notre site web peuvent être transmises à des fins d'analyse aux prestataires tiers qui fournissent le service. Les cookies avec lesquels les données de suivi sont collectées ne contiennent pas de données personnelles, c'est-à-dire que l'adresse IP est immédiatement raccourcie sur votre appareil d'accès et donc anonymisée. Cela permet de garantir une transmission et un enregistrement anonymes des données. Ces données sont collectées dans le but d'optimiser en permanence notre présence sur le web, d'améliorer les mesures publicitaires et de fournir un service encore plus sûr et adapté aux besoins. Vous trouverez des informations détaillées sur les données collectées par les fournisseurs respectifs sur le site web du fournisseur tiers (vous trouverez une description et un lien ci-dessous). Vous pouvez éviter la saisie de vos données à l'aide de modules complémentaires.

Utilisation de Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc. ("Google") et crée à cet effet un identifiant Google (plus d'informations à ce sujet : https://support.google.com/analytics/answer/3123662. Google Analytics utilise des cookies qui permettent d'analyser l'utilisation que vous faites du site web et de l'application mobile. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site web et de l'application mobile sont généralement transmises à un serveur de Google et y sont enregistrées. Grâce à l'activation de l'anonymisation de l'adresse IP sur nos sites web ainsi que sur l'application mobile, votre adresse IP sera toutefois raccourcie au préalable par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est abrégée. L'adresse IP complète est qualifiée de fichier à caractère personnel. Selon le PFPDT, les États-Unis sont considérés comme un pays dont la protection des données est insuffisante ; le transfert de données à caractère personnel vers un tel pays ne serait pas facilement autorisé. C'est pourquoi Google, avec des clauses contractuelles standard approuvées par le PFPDT, s'est engagé, au moins contractuellement, à une protection accrue des données et garantit ainsi une protection des données appropriée.

Google utilisera ces informations pour le compte de l'exploitant de ce site web afin d'évaluer votre utilisation du site web et de l'application mobile, de compiler des rapports sur l'activité du site web et de l'application et de fournir d'autres services liés au site web, à l'application et à l'utilisation d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas recoupée avec d'autres données de Google. Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web ou de l'application mobile dans leur intégralité. Vous pouvez en outre empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site web et de l'application mobile (y compris votre adresse IP), ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant :

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

  • Utilisation de Google Remarketing

Ce site web utilise la fonction de remarketing de Google Inc. ("Google"). Cette fonction sert à présenter aux visiteurs du site web des annonces publicitaires en fonction de leurs centres d'intérêt dans le cadre du réseau publicitaire de Google. Le navigateur du visiteur du site web enregistre des "cookies" : des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent de reconnaître le visiteur lorsque celui-ci consulte des sites web qui font partie du réseau publicitaire de Google. Sur ces pages, des annonces publicitaires peuvent être présentées au visiteur, qui se rapportent à des contenus que le visiteur a consultés auparavant sur des sites web qui utilisent la fonction de remarketing de Google. Selon ses propres indications, Google ne collecte aucune donnée personnelle lors de ce processus. Si vous ne souhaitez toutefois pas utiliser la fonction Remarketing de Google, vous pouvez en principe la désactiver en procédant aux réglages correspondants sur https://support.google.com/accounts/answer/2662856#everywhere. Vous pouvez également désactiver l'utilisation de cookies pour la publicité ciblée par centres d'intérêt via l'initiative de réseau publicitaire en suivant les instructions à l'adresse http://www.networkadvertising.org/choices/. Vous pouvez consulter des informations complémentaires sur Google Remarketing et la déclaration de confidentialité de Google à l'adresse suivante : http://www.google.com/privacy/ads/.

  • Utilisation de Google AdWords Conversion-Tracking

Nous utilisons le programme de publicité en ligne "Google AdWords" et, dans le cadre de Google AdWords, le suivi des conversions. Le Google Conversion Tracking est un service d'analyse de Google Inc. . Lorsque vous cliquez sur une annonce publiée par Google, un cookie pour le suivi des conversions est déposé sur votre ordinateur. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours, ne contiennent pas de données personnelles et ne servent donc pas à l'identification personnelle.

Si vous visitez certaines pages Internet de notre site et que le cookie n'a pas encore expiré, Google et nous pouvons reconnaître que vous avez cliqué sur l'annonce et que vous avez été redirigé vers cette page. Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Il n'est donc pas possible de suivre les cookies sur les sites web des clients AdWords.

Les informations recueillies à l'aide du cookie de conversion servent à établir des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients apprennent ainsi le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page munie d'une balise de suivi des conversions. Ils ne reçoivent toutefois aucune information permettant d'identifier personnellement les utilisateurs.

Si vous ne souhaitez pas participer au tracking, vous pouvez vous opposer à cette utilisation en empêchant l'installation des cookies par un réglage correspondant de votre logiciel de navigation (possibilité de désactivation). Vous ne serez alors pas inclus dans les statistiques de suivi des conversions. Vous trouverez de plus amples informations ainsi que la déclaration de protection des données de Google sous : http://www.google.com/policies/technologies/ads/, http://www.google.de/policies/privacy/

  • Google Tag Manager

Nous utilisons le Google Tag Manager. Google Tag Manager est une solution qui permet aux marketeurs de gérer les tags de sites web (mots-clés) via une interface. L'outil Tag Manager lui-même (qui met en œuvre les tags) est un domaine sans cookie et ne collecte pas de données personnelles. L'outil se charge de déclencher d'autres tags qui, à leur tour, peuvent collecter des données. Google Tag Manager n'accède pas à ces données. Si une désactivation a été effectuée au niveau du domaine ou du cookie, elle reste valable pour toutes les balises de suivi mises en œuvre avec Google Tag Manager.

8. Interaction avec les réseaux sociaux

Nous utilisons des plug-ins sociaux (ci-après plug-ins) de réseaux sociaux sur Internet. Ces plug-ins sont reconnaissables sur notre site web grâce au logo correspondant au réseau.

Lorsque vous consultez une page web contenant un tel plug-in, une connexion directe est établie avec les serveurs du réseau social correspondant. Il est important de noter que, pour votre protection, nous utilisons une solution dite "en deux clics" pour le plug-in. Cela signifie que les plug-ins sont d'abord inactifs sur notre site web. Ce n'est qu'en cliquant sur l'un des logos que le plug-in correspondant est activé et qu'une connexion, ainsi qu'une transmission de données indiquant que vous visitez entre autres notre site web, est accordée au fournisseur tiers. Si vous êtes également connecté à ce moment-là à ce réseau avec un nom d'utilisateur et un mot de passe, il est possible que toutes les interactions avec le plug-in concernant votre profil soient attribuées. Par exemple, des contenus de notre site web peuvent être liés à votre profil. D'autres utilisateurs du réseau peuvent être informés de telles interactions. CG24 n'est en aucun cas lié aux exploitants tiers dont les sites web sont intégrés au moyen de plug-ins, ni responsable de ceux-ci. Nous n'avons aucun contrôle sur l'utilisation des données personnelles ainsi collectées par des tiers et n'assumons aucune responsabilité à cet égard. Si vous n'êtes pas membre du réseau social ou si vous n'y êtes pas connecté, il est néanmoins possible que votre adresse IP soit transmise et enregistrée.

9. Marketing direct et publicité en ligne

Avec votre inscription et/ou l'utilisation de services sur notre portail, nous pouvons également utiliser vos données personnelles pour des mesures publicitaires personnalisées. C'est également le cas si vous vous inscrivez à la newsletter sur notre site web. Cela concerne aussi bien la personnalisation de la publicité par e-mail, comme par exemple les e-mails d'information générale ou à caractère publicitaire (newsletter), que la livraison de contenus et de publicités personnalisés sur notre portail. À cet effet, nous pouvons évaluer de manière automatisée les informations dont nous avons connaissance sur votre comportement d'utilisation de nos portails afin d'éviter que vous ne receviez des publicités inadaptées.

En vous inscrivant sur notre portail, vous pouvez également vous abonner à l'une de nos newsletters et votre adresse e-mail peut être utilisée à des fins publicitaires jusqu'à ce que vous vous désabonniez de la newsletter correspondante. À la fin de chaque e-mail envoyé, vous trouverez un lien qui vous permettra de vous désabonner à tout moment.

Vous pouvez également vous désabonner de la newsletter à tout moment en envoyant un e-mail à info@cg24.com.

Nous sommes en droit de confier à des tiers le traitement technique des mesures publicitaires et de la publicité pour nous-mêmes et sommes autorisés à transmettre vos données à cette fin.

10. Sécurité des données et de la transmission

Les données collectées par CG24 sont soumises aux normes de confidentialité les plus strictes et sont traitées avec le plus grand soin et la plus grande discrétion. CG24 a mis en place des mesures techniques et organisationnelles adéquates pour les protéger contre tout accès non autorisé, toute destruction, tout abus, toute divulgation et/ou toute manipulation. CG24 utilise des serveurs en Suisse ou en Europe pour stocker vos données. Leurs centres de données répondent aux exigences de sécurité les plus élevées et sont certifiés ISO 27001. Nous attirons aussi votre attention sur le fait que nous prenons également au sérieux la protection des données au sein de l'entreprise. Tous nos collaborateurs et les entreprises de services que nous avons mandatées sont tenus de respecter la protection des données et la confidentialité et sont informés des dispositions légales en la matière.

La communication via le site web s'effectue avec un cryptage sécurisé SSL (Secure-Socket-Layer). Veuillez noter qu'il peut néanmoins arriver que des données que vous transmettez à CG24 via Internet ou un service de messagerie électronique puissent être consultées par des tiers sans autorisation.

CG24 peut toutefois vous assurer que vos données sont traitées conformément aux prescriptions applicables en matière de protection des données et que d'autres mesures sont prises pour les protéger contre tout accès non autorisé par des tiers. Néanmoins, nous ne pouvons pas garantir la confidentialité et une protection sans faille des communications et ne pouvons donc pas assumer de responsabilité.

Si vous êtes enregistré comme utilisateur chez CG24, l'accès à votre compte n'est possible qu'après la saisie de votre mot de passe personnel. Vous devez toujours traiter les informations de paiement et d'accès de manière confidentielle et fermer la fenêtre du navigateur lorsque vous avez terminé de communiquer avec nous, en particulier si vous partagez votre ordinateur avec d'autres personnes.

11. Utilisation d'applications Google Inc. par CG24

CG24 est elle-même utilisatrice des applications Google Inc. ("Google") d'applications telles que Google Workspace, Drive, Sheets, etc. En tant qu'utilisateur, CG24 est lié aux conditions d'utilisation en vigueur de Google et n'a aucune influence sur les modifications apportées par Google.

Ici, CG24 vous informe officiellement sur l'utilisation des applications Google. Vos données peuvent également être concernées.

CG24 s'assure dans son propre profil d'utilisateur CG24 de Google que seuls les serveurs de Google en Europe sont utilisés.

En utilisant notre site web et, le cas échéant, en créant un compte personnel, vous acceptez expressément que CG24 utilise les applications Google.

Vous trouverez la déclaration de confidentialité et les conditions d'utilisation de Google ici : https://policies.google.com/privacy?hl=de

12. Durée de conservation des données

Nous ne conservons vos données qu'aussi longtemps que cela est nécessaire sur le plan juridique ou en fonction de la finalité du traitement. En cas d'analyse, nous conservons vos données jusqu'à ce que l'analyse soit terminée. Si nous enregistrons des données sur la base d'une relation contractuelle avec vous, ces données sont conservées au moins aussi longtemps que la relation contractuelle existe, et au plus tard aussi longtemps que les délais de prescription pour d'éventuelles prétentions de notre part courent ou que des obligations de conservation légales ou contractuelles existent.

13. Droit d'accès, de rectification, d'effacement et de recours

Vous avez le droit de faire valoir à tout moment vos droits en matière de protection des données et d'exiger de savoir si des données personnelles vous concernant sont traitées par nos soins et, le cas échéant, lesquelles. Vous pouvez également faire corriger, bloquer ou, dans la mesure où cela est techniquement possible, supprimer vos données personnelles à tout moment en envoyant une communication écrite et une preuve correspondante de votre identité à l'adresse suivante : info@cg24.com

Veuillez noter que, même après votre demande de blocage ou de suppression de vos données personnelles, nous devons les conserver en partie dans le cadre de nos obligations légales ou contractuelles de conservation (par exemple à des fins de facturation) et que, dans ce cas, nous ne faisons que bloquer vos données personnelles si elles sont nécessaires à cette fin. En outre, la suppression de vos données à caractère personnel peut avoir pour conséquence que vous ne puissiez plus obtenir ou utiliser les services que vous avez enregistrés. Dans certaines conditions, vous avez le droit que nous vous transmettions, ou que nous transmettions à un tiers désigné par vous, vos données personnelles dans un format courant.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance compétente concernant le traitement des données. Vous pouvez le faire auprès de l'autorité de surveillance de votre lieu de résidence, de votre lieu de travail ou du lieu de la prétendue violation de la protection des données. Le lien suivant vous permet de trouver l'autorité de protection des données de la Suisse avec son propre site Internet : Protection des données - Suisse

14. Champ d'application

La présente déclaration de protection des données s'applique à toutes les données que nous recevons suite à votre utilisation de notre site Internet. Elle ne couvre pas le contenu des sites web de tiers, même si vous accédez à ces sites web tiers par des liens sur notre site web. Nous n'avons aucune influence sur le contenu, le traitement et la gestion des données des sites web de tiers et ne pouvons donc assumer aucune responsabilité à leur égard. Nous vous prions de consulter les déclarations de protection des données spécifiques des sites web tiers concernés.

Lors du traitement de vos données personnelles, CG24 est soumis au droit suisse de la protection des données. D'autres droits de protection des données sont applicables si vos données sont traitées à l'étranger (par exemple par un prestataire de services mandaté).

15. Personne de contact

Si vous avez des questions concernant la protection des données sur notre site Internet, si vous souhaitez demander des renseignements ou si vous souhaitez demander la suppression de vos données, veuillez vous adresser à notre interlocuteur pour le droit de la protection des données en envoyant un e-mail à info@cg24.com ou par courrier à :

CG24 Group AG
Protection des données
Baslerstrasse 60
8048 Zurich

16. Actualité et modifications de la déclaration de protection des données

La déclaration de protection des données en vigueur peut être consultée et imprimée à tout moment sur notre site web. La déclaration de confidentialité originale est rédigée en allemand. Les versions traduites servent uniquement à en faciliter la compréhension. En cas de litige, le texte allemand prévaut.

 

Version décembre 2021